陈芋汐、王宗源在世锦赛跳水选拔赛第二站夺金-新华网
新华湖北 > 正文
2023 12/04 19:06:47
来源:新华网

陈芋汐、王宗源在世锦赛跳水选拔赛第二站夺金

字体:

  新华社武汉12月1日电(记者乐文婉、赵建通)多哈世锦赛跳水项目选拔赛(第二站)1日在武汉体育中心举行,女子10米台陈芋汐夺金,王宗源登顶男子3米板。

  12月1日,陈芋汐在比赛中,她以432.30分获得冠军。新华社记者 程敏 摄

  本站赛事共有16位选手参加女子10米台决赛、18位选手参加男子3米板决赛,均为近期通过了2023年全国跳水锦标赛暨巴黎奥运会、多哈世锦赛选拔赛的选手。

  女子10米台比赛中,陈芋汐始终发挥稳定,5轮比赛中有4轮均排在首位,并连续拿到两个94.05的高分,最终以432.30分夺冠。全红婵在第二跳407C动作出现失误,仅得到67.20分,但她很快调整状态,在第四跳拿到95.70分的全场最高分,最终以415分夺得亚军。张家齐以368.75分获得铜牌。

  赛后接受采访时,陈芋汐表示对比赛结果感到激动、开心。“希望能在后面比赛和训练中更进一步,更加稳定动作和心态,在最大的舞台上展现自己最好的一面。”陈芋汐说。

  12月1日,王宗源在比赛中,他以547.20分获得冠军。新华社记者 程敏 摄

  男子3米板竞争激烈。一路领先的王宗源在第五轮稍有失误,单个动作仅得到82.80分,排在当轮比赛的第七位,但他凭借最后一轮109C动作的98.80分,坐稳冠军位置。老将谢思埸一路紧追,6轮得分均排在第二位,最终以9.3分的差距获得银牌。湖北队郑九源获铜牌。

  “这场比赛,前两跳稍微好一点,中间确实有两个动作没有跳好,虽然在正常范围之内,但还是觉得不太满意。”王宗源赛后说。近期,王宗源已在武汉系列赛事中获得三枚金牌。3日,他还将参加男双3米板的比赛,目标是拿下最后这块金牌。“一定要朝着最高领奖台前进。”他说。

  2日将进行女子3米板与男子10米台决赛。

【纠错】 【责任编辑:赵梦琪】